I sapori della tradizione
I sapori della tradizione...
Profumi e sapori della tradizione locale che ci riportano alle coccole della nonna, quando una ricetta era da custodire e tramandare alle generazioni future…
Il comune di Frontone, ha istituto la De.Co – Denominazione di Origine Comunale – per la tradizionale e gustosissima Crescia di Frontone.
“Inconfondibile il suo colore giallo dorato con la croccante crosticina, che ne attesta la cottura rigorosamente sulla griglia (graticola), su braci di legna o carbonella fine, la consistenza morbida e friabile è un invito al buon mangiare.”
Frontone rappresenta la capitale di questa specialità gastronomica.
Una ricetta tramandata per generazioni e generazioni nel rispetto della tradizione contadina.
La crescia di Frontone viene cotta in graticola, adagiata sui carboni ardenti. Durante la cottura, va spennellata con strutto di maiale su entrambi i lati. Viene farcita a piacere con salumi, formaggio, verdure per trasformarsi in un pasto completo, saporito e molto gustoso.
Sono quattro i ristoranti che hanno ottenuto la certificazione per la crescia di qualità, conforme al disciplinare di produzione:
- Taverna della Rocca
- Ristorante Amabile
- Il Daino
- Alla locanda di Fontebella
Tanti buoni piatti a base di prodotti dell’Appennino e della primavera, i funghi spignoli, gli asparagi, la Crescia di Frontone!